• Тамбовщина помогла Дому-музею Сергеева-Ценского в Крыму

    В адрес губернатора Олег Бетина поступило благодарственное письмо от главы Алуштинского городского совета Галины Огнёвой. В нем выражается глубокая признательность главе региона и всем жителям области за оказанную помощь в строительстве отопительной системы Алуштинского мемориального музея С.Н. Сергеева-Ценского.
    Тамбовщина и Крым - две территории, объединенные именем выдающего писателя, академика С. Н. Сергеева-Ценского. Рассказовская земля стала его колыбелью, Крым дал миру уже зрелого состоявшего писателя, поэта. С администрацией мемориального музея писателя в Алуште у руководства Тамбовской области установились хорошие деловые связи. В прошлом году, когда стало известно, что здание музея остро нуждается в ремонте, Олег Бетин поддержал все предложения о помощи дому-музею Сергеева-Ценского. В 2015 году благодаря поддержке губернатора удалось реализовать один из значимых проектов по сохранению культурного наследия в Крыму – недавно завершилось строительство автономного газового отопления в Алуштинском музее.
    «Благодаря оказанной поддержке музей сможет сохранить уникальную коллекцию – достояние культуры Российской Федерации, - наследие выдающегося писателя академика Сергеева-Ценского, чье имя объединяет наши регионы. Писатель в своем творчестве воспел Крым и Тамбовский край», - говорится в письме.
    В послании также сказано, что в этом году, объявленном в России Годом литературы, запланированы совместные торжества в честь 140-летия Сергеева-Ценского, которые пройдут как в Крыму, так и в Тамбове.
    Reply Follow