• В Тамбове стартовал месячник оборонно-массовой работы

    Месячник стартовал в музейно-выставочном центре области с участием представителей ДОСААФ, военного комиссариата, ветеранских и общественных организаций и региональной администрации. Они обозначили основные направления патриотической, военно-технической и спортивной работы с молодежью.
    Масштабная акция традиционно проходит в регионе в конце января. Соответствующее постановление подписывает губернатор Олег Бетин. В рамках месячника в образовательных учреждениях проводят уроки мужества, посвященные дням воинской славы России – разгрому фашистских войск под Сталинградом, снятию блокады Ленинграда. В музеях и библиотеках также будут организованы тематические выставки. По всей Тамбовской области пройдут памятные акции в честь воинов, погибших при выполнении служебного долга в горячих точках.
    Школьники присоединятся к акции «Наша забота – ветеранам». Кроме того, участники патриотических клубов вместе с военнослужащими приведут в порядок воинские захоронения. Особое внимание организаторы месячника уделят знакомству юношей с условиями прохождения военной службы. Для этого в частях тамбовского гарнизона пройдут дни открытых дверей. Кроме того, запланированы спортивные соревнования среди учащихся по волейболу, легкой атлетике, самбо, греко-римской борьбе, лыжным гонкам и пулевой стрельбе. Ожидается большое количество участников и в первенстве региона по военному многоборью.
    Центральным событием месячника станет торжественный прием главой администрации области Олегом Бетиным военнослужащих тамбовского гарнизона в честь Дня защитника Отечества.
    Reply Follow