• Криминальная хроника по Тамбовской области за 24 и 25 января 2015 года

    24 и 25 января 2015 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 8 преступлений, из которых 3 кражи, 2 преступления, связанные с незаконным оборотом оружия. По линии административного законодательства полицейскими составлено 5 протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, 8 протоколов за мелкое хулиганство, 1 протокол за распитие спиртных напитков в общественных местах, 22 протокола за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 17 протоколов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
    Вечером 24 января на сотовый телефон 37-летней тамбовчанки поступило СМС-сообщение, что ее банковская карта заблокирована. Женщина поверила полученной информации, перезвонила по указанному в сообщении телефону. Человек на другом конце провода представился сотрудником службы безопасности банка и попросил предоставить личные данные карты, что и было сделано. В итоге женщина лишилась 9,5 тысяч рублей. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела п ост. 159 УК РФ "Мошенничество".
    Аналогичный случай произошел в тот же день с 53-летней жительницей Рассказово. Получив сообщение о блокировке банковской карты, она предоставила неизвестным свои персональные данные карты, с помощью чего с ее карты было похищено 15 тысяч рублей. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    24 января в дежурную часть отделения полиции в селе Пичаево обратился 57-летний житель села Коршуновка, который сообщил о совершенной краже мобильного телефона. 3 января после совместного распития спиртных напитков, когда хозяин дома уснул, один из гостей забрал его мобильник. Потерпевший хотел самостоятельно разобраться, но, в конце концов, пришлось обращаться за помощью в полицию. Подозреваемый в краже – 42-летний мужчина – был доставлен в полицию, где признался в совершении преступления и добровольно выдал похищенный мобильник. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража".
    24 января днем в поселке Дмитриевка сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 58-летний мужчина, у которого было обнаружено и изъято самодельное стреляющее устройство. Со слов мужчины, самоделку он изготовил дома для личных целей. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ.
    Reply Follow