• Криминальная хроника по Тамбовской области за 26 января 2015 года

    Криминальная хроника по Тамбовской области за 26 января 2015 года

    26 января 2015 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 16 преступлений, из них 6 краж, 1 преступление, связанное с незаконным оборотом оружия, 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. По линии административного законодательства полицейскими было составлено 15 протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, 18 протоколов за мелкое хулиганство, 10 протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах, 78 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 11 протоколов за неуплату ранее наложенного административного штрафа, 6 протоколов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
    Днем на улице Магистральной областного центра из продуктового магазина была похищена бутылка виски. С помощью средств видеонаблюдения были установлены подозреваемые – двое подростков в возрасте 14 и 17 лет. Похищенный алкоголь был изъят, в присутствии родителей они были опрошены на предмет совершения преступления. После проведения проверки было возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 УК РФ «Кража». Теперь подозреваемым грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.
    Другая кража была раскрыта с помощью видеокамер в другом продуктовом магазине на улице Базарной города Тамбова. У подозреваемой изъята колбасная продукция и две бутылки водки. В отношении задержанной 49-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 1 УК РФ «Кража». Теперь подозреваемой грозит наказание - до двух лет лишения свободы.
    Днем на улице Городской города Мичуринска сотрудниками вневедомственной охраны был задержан 38-летний местный житель, в кармане куртки которого были обнаружены наркотики – 8 грамм марихуаны. В этот же день на улице Орджоникидзе сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий был задержан 27-летний парень, у которого было обнаружено 19,5 грамм героина. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 228 УК РФ.