• Тамбовские актрисы покажут свою постановку в столице

    Актрис Тамбовского драматического театра вновь пригласили выступить в столице. На этот раз они покажут спектакль в Доме - музее Марины Цветаевой.
    Ольга Сирото и Елена Ильина представят одну из своих последних работ – спектакль-фантазию по стихам Марины Цветаевой и Анны Ахматовой "Двух голосов перекличка". Эту постановку столичные зрители видели уже много раз. В ноябре в рамках проекта "Звезды провинции" тамбовские актрисы выступали со спектаклем в Центральном Доме работников искусств. Их работа настолько поразила москвичей глубиной и актёрским мастерством, что актрисы получили приглашение выступить в Москве сразу в нескольких учреждениях. В конце прошлого года Ольга Сирото и Елена Ильина сыграли спектакль в Институте Африки Российской Академии наук. А 27 января они покажут постановку в Доме-музее Марины Цветаевой.
    Несмотря на то, что этот камерный спектакль недавно появился в репертуаре Ольги Сирото и Елены Ильиной, у него уже широкая гастрольная география. Премьерный показ состоялся в мае в зале Тамбовской областной картинной галереи в рамках проекта "Ночь в музее". Затем актрисы представили свою работу на ХХVIII Цветаевских чтениях, организованных Музеем семьи Цветаевых на базе Ивановского государственного историко – краеведческого музея им. Д.Г.Бурылина. В августе спектакль был показан на III Международном Цветаевском музыкально – поэтическом фестивале, который проходил в Феодосии на базе Феодосийского музея Марины и Анастасии Цветаевых.
    Постановка режиссера Татьяны Сербжинской - это поэтическая фантазия о встрече великих поэтов Марины Цветаевой и Анны Ахматовой, которые в своей земной жизни встречались только один раз. В спектакле использованы стихи, проза, отрывки из писем и воспоминаний Цветаевой и Ахматовой.
    Reply Follow