• Криминальная хроника по Тамбовской области за 15 октября 2015 года

    15 октября 2014 года в Тамбовской области совершено 16 преступлений, 12 из которых полицейские раскрыли по горячим следам. К административной ответственности были привлечены 19 человек за совершение мелкого хулиганства, 7 человек за совершение мелких хищений.
    В полицию обратилась пенсионерка из Тамбова с заявлением о том, что неизвестный позвонил ей на домашний телефон и под предлогом помощи сыну, попавшему якобы в отдел полиции за причинение телесных повреждений, завладел ее деньгами в сумме 40 000 рублей. Потерпевшая передала указанную сумму через курьера. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    В ходе проведения мероприятий сотрудники полиции ОМВД России по городу Мичуринску установили 2 факта незаконной предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр. Стражи порядка изъяли 14 игровых автоматов и 7 системных блоков. Организаторы были задержаны. По обоим фактам проводится проверка.
    В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что в селе Рахманино Петровского района была совершена кража. Неизвестный свободным доступом проник в дом 81-летнего пенсионера 1933 года и похитил оттуда 50 килограмм сахара. Полицейские задержали 49-летнего злоумышленника, у которого изъяли часть похищенного. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ "Кража".
    Reply Follow