• Более 100 жителей Котовска получили Котовска

    В канун нового года несколько десятков семей из Котовска получили подарок, которого ждали долгие годы – ключи от новых благоустроенных квартир. В торжественной обстановке их вручили губернатор Олег Бетин, а также руководители города Алексей Плахотников и Аркадий Антонян.
    Практически все новоселы прожили не один десяток лет в старых бараках. Многие из них признавались, что до последнего не верили в то, что когда-нибудь покинут трущобы и станут жить в человеческих условиях. Ситуация изменилась благодаря реализации областной адресной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В ее рамках первоначально предполагалось в 2014 году переселить 26 семей. Однако благодаря активной работе администрации Котовска и принципиальной позиции губернатора Олега Бетина для переселенцев было построено вдвое больше квартир.
    Этот шаг позволил Котовску досрочно выполнить программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Она действует с 2009 года. За это время новоселье справили почти 500 человек. Как отметил Олег Бетин, администрация Котовска выполнила все взятые на себя обязательства и сегодня этот город может служить примером для других муниципальных образований, где также проводится планомерная работа по ликвидации ветхого фонда.
    Reply Follow