• В Тамбовской области создана сеть МФЦ

    На финише года в Тамбовской области завершено создание сети многофункциональных центров. Всего на территории региона действуют 24 МФЦ, восемь из которых открыто в 2014 году. Сегодня своих первых посетителей приняли Центры в Инжавинском районе и городе Рассказово.
    В ходе знакомства с рассказовским МФЦ глава администрации Тамбовской области Олег Бетин отметил, что созданы очень комфортные условия, он также пообщался с посетителями, специалистами Центра и даже получил консультацию по вопросам земельного законодательства.
    - В нашем центре будут обслуживать более 68 тысяч человек, проживающих в городе и районе, - рассказал директор МФЦ Николай Баранов. - Всего здесь открыто 14 «окон», но есть два резервных «окна» и есть предложения, какие услуги необходимо еще организовать. Рассказовцы могут получить в новом МФЦ более сотни государственных и муниципальных услуг.
    Инжавинский МФЦ в два раза меньше рассказовского, но только потому, что население района вдвое меньше. Количество предоставляемых услуг во всех МФЦ одинаковое, на этот счет есть специальные нормативы.
    По оценке заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Козырева, который недавно побывал на Тамбовщине, в нашем регионе система МФЦ развивается быстро и успешно.
    Всего на создание сети МФЦ в Тамбовской области израсходовано более 400 миллионов рублей.
    Как показывают опросы клиентов МФЦ, подавляющее большинство удовлетворено обслуживанием: получить услуги возможно без нервов, «пробок» и дополнительных денежных затрат. В прошлом году через систему МФЦ области было оказано более миллиона услуг, по итогам этого года ожидается значительный рост.
    Reply Follow