• В Моршанске открылся МФЦ

    Многофункциональный центр предоставления услуг населению открыл свои двери для жителей Моршанска. Теперь людям не придется тратить время на хождение по различным инстанциям для сбора справок и оформления документов. В режиме одного окна здесь оказывают порядка 100 государственных и муниципальных услуг.
    При создании МФЦ в Моршанске руководствовались принципами удобства и доступности для граждан. Он располагается в центре города, рядом остановка общественного транспорта и городская администрация. Внутри уютная и комфортная обстановка. Для заявителей здесь работают 15 окон. В общей сложности на создание МФЦ было затрачено 11 миллионов рублей, из которых более 7 миллионов – средства федерального бюджета, порядка 500 тысяч рублей выделил муниципалитет, а остальную часть добавил областной бюджет.
    Создание МФЦ одно из важнейших направлений административной реформы, нацеленное на укрепление единства между властью и обществом. До конца года на территории области будут функционировать 24 МФЦ, а также 160 удаленных рабочих мест. Это означает, что возможностями многофункциональных центров теперь смогут воспользоваться сто процентов жителей региона. По словам первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова, Тамбовская область стала одним из первых регионов, где в соответствии с поручением Президента Владимира Путина удалось добиться таких результатов.
    Впрочем, развитие сети МФЦ на этом не остановится. Как отметила директор Тамбовского МФЦ Нина Тихонова, планируется, что в следующем году государственные и муниципальные слуги станут оказывать универсальные специалисты. Это приведет к тому, что в МФЦ можно будет получить и те услуги, за которыми пока приходится обращаться в федеральные или региональные ведомства.
    Reply Follow