• О ДТП в Тамбовской области за 29 декабря 2014 года

    О ДТП в Тамбовской области за 29 декабря 2014 года

    29 декабря 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили ранения. Автоаварии произошли в городе Тамбове и на территориях Моршанского и Гавриловского районов области. По видам происшествий зарегистрированы два столкновения и наезд на пешехода.
    Инспекторами ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 104 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 78 дорожно-транспортных происшествий. Пресечено 440 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 20 нетрезвых водителей и 2 лица, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 60 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 57 участникам дорожного движения.
    В 11 часов 17 минут на 105 километре автодороги «Тамбов-Пенза», на территории Гавриловского района, водитель автомобиля «Рено-Логан», мужчина 1969 года рождения, не учел дорожные и метеорологические условия, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Фольксваген-Поло» под управлением мужчины 1991 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Фольксваген-Поло» получил сотрясение головного мозга и ссадины лица. Водитель автомобиля «Рено-Логан» не пострадал.
    В 22 часа 20 минут на улице Карла Маркса города Тамбова водитель автомобиля «Шкода-Октавия», мужчина 1989 года рождения, допустил столкновение с автомобилем «Форд-Фокус» под управлением мужчины 1986 года рождения, который двигался в попутном направлении. Затем выехав на полосу для встречного движения допустил столкновение со встречным автомобилем «ВАЗ-211540» под управлением мужчины 1978 года рождения. От столкновения «ВАЗ» развернуло и по инерции отбросило на автомобиль «Тойота - Ленд Крузер Прадо» под управлением мужчины 1984 года рождения, который двигался позади автомобиля «ВАЗ-211540». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель 15-й модели получил ушиб грудной клетки, ушиб левого коленного сустава, его пассажир получил черепно-мозговую травму, ушиб правого лучезапястного сустава, ушиб правого коленного сустава. Пострадавшие были доставлены в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.