• Криминальная хроника по Тамбовской области за 30 декабря 2014 года

    Криминальная хроника по Тамбовской области за 30 декабря 2014 года

    30 декабря 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 7 преступлений, из которых 2 кражи, 1 преступление по линии незаконного оборота наркотиков. По линии административного законодательства полицейскими было составлено 2 протокола за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, 15 протоколов за мелкое хулиганство, 4 протокола за распитие спиртных напитков в общественных местах, 51 протокол за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 9 протоколов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
    Днем в одном из продуктовых супермаркетов на улице Советской города Тамбова при попытке кражи парфюмерии и коньяка были задержаны две 20-летние девушки, которые переданы сотрудниками охраны полицейским. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 1 УК РФ "Кража".
    В поселке Газопровод Моршанского района полицейскими был задержан 57-летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра были обнаружены наркотики – 10 грамм марихуаны. С его слов, наркотическое средство он собрал для личного употребления. Марихуана была изъята, для проведения проверки по факту незаконного оборота наркотиков житель Моршанского района был доставлен в полицию. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
    Из дома 70-летнего пенсионера, проживающего в селе Яблоновец Петровского района, пропал мобильный телефон. Полицейскими было установлено, что телефон пропал после визита 20-летней девушки, проживающей в этом же селе. Мобильник у нее был изъят.