• Криминальная хроника по Тамбовской области за 10 января 2015 года

    10 января 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано 11 преступлений, из них в общественных местах – 2. Кражи – 6, преступления по линии НОН – 1, мошенничество – 1. За сутки произошло 62 дорожно-транспортных происшествий.
    В период с 6 по 9 января на Рассказовском шоссе в садоводческом обществе "Дачное" неизвестный повреждением оконной решетки проник в дачный дом, принадлежащий54-летнему мужчине, откуда похитил газовый баллон и настольную газовую плиту. Ущерб устанавливается. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража".
    В период с 16 часов 8 января до 12 часов 10 января во дворе дома на ул.Пушкина города Рассказова неизвестный разбитием бокового стекла из а/м ВАЗ-21063, принадлежащего 41-летнему мужчине, похитил магнитолу "Кенвуд" и видеорегистратор "Штурман". Автомобиль оборудован сигнализацией. Потерпевшеий слышал сработку сигнализации около 5 часов, но не придал этому значения. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 1 УК РФ "Кража".
    9 января в период с 18 до 19 часов на ул.Рязанской города Моршанска неизвестный позвонил на домашний телефон и обманным путем, якобы под предлогом помощи внуку, попавшему в дорожно-транспортном происшествии, завладел деньгами в сумме 80000 рублей, принадлежащими 75-летнему пенсионеру, проживает там же, которые потерпевший передал у себя дома неизвестному мужчине. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    Сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и обхода административного участка 10 января в 19 часов на ул. Гастелло города Тамбова задержан 23-летний парень, у которого в кармане куртки обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет в котором находилось 2 гр. наркотического вещества "Спайс". Место приобретение наркотического вещества пояснить отказался. По данному факту возбуждно уголовное дело по ст. 228 УК РФ.
    В период с 2 часов 30 минут до 3 часов на улице Центр села Вишневое Староюрьевского района, неизвестный разбитием оконного стекла проник в магазин, принадлежащий 40-летнему предпринимателю, откуда похитил продукты питания и табачные изделия. В ходе просмотра материалов видеонаблюдения сотрудниками уголовного розыска установлены лица, совершившие преступление. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 2 УК РФ "Кража". Тепер ьподозреваемым грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.
    10 января в 11 часов 35 минут сотрудниками уголовного розыска в ходе осмотра места происшествия в доме 48-летнего мужчины, расположенного на улице Буравлёвка села Вишневое Староюрьевского района обнаружено и изъято незарегистрированное одноствольное охотничье ружье ИЖ-18, 16 калибра, 13 патронов 16 калибра и две металлические банки с порохом общим весом 100 гр. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ.
    Reply Follow