• О ДТП в Тамбовской области за 3 и 4 января 2014 года

    О ДТП в Тамбовской области за 3 и 4 января 2014 года

    В период с 3 по 4 января территории Тамбовской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек получили ранения. Аварии произошли в городе Тамбове, а также на территориях Петровского и Сосновского районов области. По видам происшествий зарегистрировано 3 наезда на пешеходов и столкновение транспортных средств.
    Сотрудниками ДПС области оформлено 83 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 55 ДТП. Задержано 7 лиц по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 577 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 48 нетрезвых водителей и 20 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 108 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 83 участникам дорожного движения.
    3 января в половине второго часа ночи в Петровском районе, на улице Кооперативная села Петровское, водитель автомобиля «ВАЗ-21123», мужчина 1992 года рождения, допустил наезд на пешехода, мужчину 1986 года рождения. В результате ДТП пешеход получил черепно-мозговую травму, ушиб голени и был доставлен в Петровскую центральную районную больницу. По предварительным данным причиной ДТП стал неправильный выбор водителем скоростного режима движения.
    3 января в 13 часов 45 минут на улице Мичуринская города Тамбова, напротив дома №311, зарегистрировано столкновение трех легковых автомобилей, двигавшихся в попутном направлении. По предварительным данным водитель автомобиля «Hyundai-Getz», мужчина 1938 года рождения, был вынужден прибегнуть к экстренному торможению из-за потери видимости в результате попадания на лобовое стекло воды из-под колес опережающего его автомобиля. Тоже самое действие предпринял следующий за ним 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-111730». Однако водитель последнего, участвующего в ДТП автомобиля «Audi-80», мужчина 1977 года рождения, не смог выбрать безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-111730», который в свою очередь въехал в «Hyundai-Getz». В результате водитель «Калины» и пассажирка автомобиля «Audi-80», женщина 1987 года рождения, получили многочисленные ушибы и были доставлены в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.