• Криминальная хроника по Тамбовской области за 27 и 28 сентября 2014 года

    27 и 28 сентября 2014 года в Тамбовской области совершено 29 преступлений, 19 из которых полицейские раскрыли по «горячим следам». К административной ответственности были привлечены 12 человека за совершение мелкого хулиганства, 2 за совершение мелких хищений.
    В полицию обратилась 59-летняя пенсионерка из Тамбова с заявлением о том, что неизвестный под предлогом помощи сыну, задержанному сотрудниками полиции, завладел ее деньгами в сумме 150000 рублей. К потерпевшей пришел мужчина, который забрал деньги. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    Сотрудники патрульно-постовой службы города Мичуринска во время патрулирования территории обнаружили, что в арендуемом помещении 36-летняя женщина осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность по проведению азартных игр. Полицейские изъяли из помещения 7 компьютеров с комплектующим оборудованием. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
    В полицию обратились сотрудники службы безопасности одного из гипермаркетов Тамбова с заявлением о том, что 20-летний мужчина похитил из торгового центра продукты питания, бытовую химию, посуду, оргтехнику на общую сумму 4700 рублей. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ "Кража". Теперь подозреваемому грозит наказание - до двух лет лишения свободы.
    Reply Follow