• Автопоезд "Забота" посетил 4 района Тамбовской области

    В общей сложности социальный автопоезд «Забота» преодолел более тысячи километров пути и сделал остановки в Моршанском, Сосновском, Рассказовском и Мучкапском районах. Врачи ведущих тамбовских клиник приняли 770 человек, провели необходимые исследования и консультации.
    Многие пациенты признавались, что давно планировали визит к врачу. Однако из-за того, что они проживают в отдаленных селах, им проблематично добраться в районный или областной центр. В результате врачи впервые выявили случаи острых и хронических заболеваний, в том числе болезни сердца, внутренних органов, сахарный диабет. В общей сложности 130 человек получили направления на дополнительные обследования в специализированные лечебные учреждения.
    Работа социального автопоезда «Забота» была организована по инициативе главы администрации области Олега Бетина в 2011 году для того, чтобы охватить как можно больше жителей сельской местности качественной медицинской помощью. Дважды в год мобильная медицинская бригада совершает объезд удаленных территорий и проводит обследование населения.
    Мобильная медицинская бригада укомплектована всем необходимым оборудованием для проведения плановых осмотров, включая передвижные установки для проведения флюорографии и маммографии, мобильные стоматологический и диагностический комплексы. Состав врачей формируется на основе заявок от населения и в нем задействованы наиболее востребованные специалисты – терапевты, педиатры, кардиологи, неврологи, офтальмологи, хирурги, эндокринологи, отоларингологи, онкологи, дерматовенерологи.
    В рамках этого проекта сельчане могут также получить консультации специалистов службы социальной защиты населения, Пенсионного фонда и Многофункционального центра предоставления услуг населению. Следующую остановку социальный автопоезд «Забота» сегодня 24 сентября в селе Новоюрьево Староюрьевского района.
    Reply Follow