• Сводка ДТП по Тамбовской области за 25 сентября

    25 сентября, на территории Тамбовской области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 8 получили ранения. Автоаварии произошли в городах Тамбове, Кирсанове и Уварово, а также на территориях Жердевского и Тамбовского районов области. По видам происшествий зарегистрировано одно столкновение, три наезда на пешеходов, один наезд на стоящее транспортное средство и два опрокидывания.

    Сотрудниками ДПС области оформлено 56 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 40 ДТП. Задержаны 4 лица по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 667 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 20 нетрезвых водителей и 12 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 128 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 27 участникам дорожного движения.

    25 сентября в 5 часов дня в Жердевском районе на площадке полей фильтрации для выгрузки дефиката, расположенной на расстоянии 4-х километров от местного сахарного завода, водитель автомобиля «КамАЗ 5511125», 31-летний житель города Жердевки, управляя транспортным средством с просроченным сроком действия водительского удостоверения на грунтовой дороге, имеющей небольшой склон, в ходе проведении производственных работ не справился с управлением и допустил съезд в хранилище для фильтрации водяных отходов производства, с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате происшествия водитель погиб на месте ДТП.

    25 сентября в 19 часов 45 минут на 407 километре автодороги «Орел-Тамбов» водитель автомобиля «VOLKSWAGEN PASSAT», мужчина 1961 года рождения, допустил наезд на прицеп автомобиля «МАЗ-551605» под управлением мужчины 1985 года рождения, который остановился позади колонны транспортных средств, осуществляющих остановку перед светофорным объектом на запрещающий сигнал светофора в месте проведения дорожных работ. В результате ДТП водитель легкового автомобиля был осмотрен на месте ДТП бригадой скорой медицинской помощи, однако до приезда сотрудников полиции водитель попытался убежать с места происшествия, оставив свой автомобиль на месте ДТП. Инспекторам ДПС не составило труда догнать и задержать беглеца для составления административных материалов. В ближайшее время водителя ожидает судебное разбирательство за допущенные им правонарушения, в том числе за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и оставление места дорожно-транспортного происшествия.

    Reply Follow