• Владимир Ковылин отмечен премией Тамбовской области имени Всеволода Боброва

    Владимир Ковылин отмечен премией Тамбовской области имени Всеволода Боброва

    За заслуги в развитии физической культуры и спорта, в организационно-методической, учебно-тренировочной деятельности, совершенствовании системы физического воспитания населения, массового спорта, спорта высших достижений на Тамбовщине учреждена премия имени прославленного земляка Всеволода Боброва. В этом году ее лауреатом стал старший инструктор-методист СДЮСШОР «Академия футбола» Владимир Ковылин.
    Имя Владимира Ковылина хорошо известно всем любителям спорта нашего региона. В качестве футболиста-профессионала он провел около 400 матчей за тамбовский «Спартак». Забил 45 голов. Три сезона подряд избирался капитаном команды. Окончив карьеру футболиста, продолжил свою трудовую деятельность в качестве тренера-преподавателя.
    Девятнадцать лет проработал главным тренером футбольного клуба «Спартак» (Тамбов). Под руководством Владимира Ковылина тамбовский «Спартака» совершил футбольный прорыв из аутсайдеров в команду-рекордсмена российского футбола. В течение четырех сезонов (с 1996 по 1999 годов, начало 2000 года) команда не потерпела ни одного поражения на своем поле.
    В настоящее время Владимир Ковылин работает инструктором-методистом СДЮСШОР «Академия футбола». Многолетним опытом тренерской деятельности он делится со своими коллегами. Кроме того, является главным тренером сборной команды «Академия футбола» Тамбовской области, которая выступает в первенстве и кубке России по футболу среди команд третьего дивизиона в зоне «Черноземье».
    Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, форвард советского хоккея и футбола Всеволод Бобров родился в городе Моршанске Тамбовской области. Вскоре семья переехала в город Сестрорецк Ленинградской области. После окончания школы ФЗУ, получив специальность слесаря-инструментальщика, работал на заводе, все свободное время отдавал спорту.
    Всеволод Бобров прожил яркую жизнь в «большом спорте». Как в футболе, так и в хоккее, играя нападающим, отличался виртуозной техникой и высокой результативностью. Он был капитаном сборной СССР по хоккею, одержавшей первые победы на международной арене, олимпийским чемпионом 1956 года, чемпионом мира 1954 и 1956 годов; капитаном футбольной команды СССР, впервые выступавшей в 1952 году на Олимпийских играх. Всеволод Бобров пользовался громадной популярностью среди болельщиков. За высокие достижения в спорте награжден орденом Ленина.
    Если возвращаться к премии Тамбовской области имени Всеволода Боброва, то в разные годы ее лауреатами становились тренер-преподаватель по волейболу Детско-юношеской спортивной школы Уварово Александр Чулков, директор СДЮСШОР «Академия футбола» Александр Бетин, начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Ржаксинского района Вячеслав Кундашкин и другие.
    Завтра, 26 сентября, на торжественном мероприятии в рамках празднования Дня образования Тамбовской области губернатор Олег Бетин вручит дипломы лауреатам премий. Его получит и старший инструктор-методист СДЮСШОР «Академия футбола» Владимир Ковылин.