• В Мичуриснком районе газифицирована деревня Александровка

    Газ и вода – эти две темы особенно волнуют жителей маленьких деревень и сел региона. Ведь от этого, без преувеличения, зависит уровень их жизни. Александровка – небольшая деревня в Мичуринском районе. Здесь проживает 160 человек. И теперь они могут пользоваться чистой водой, отапливать жилье современными газовыми приборами. Сегодня в деревне состоялась торжественная церемония пуска газа и объектов водоснабжения.
    Строительство и реконструкция очистных сооружений, водопроводов и водонапорных башен, канализационных сетей в населенных пунктах по всей территории Тамбовской области ведется активными темпами, благодаря вхождению нашего региона в федеральную целевую программу «Чистая вода». Ее реализация на Тамбовщине началась в 2011 году.
    В 2014 году в рамках реализации программы появятся 105 новых объектов водоснабжения. На эти цели будет направлено более 500 миллионов рублей. Среди наиболее крупных площадок – канализационные коллекторы в Мичуринске, Инжавино и Котовске, а также водопроводы в Мордовском, Инжавинском, Моршанском и Сосновском районах.
    Вошел в программу «Чистая вода» и Мичуринский район. В частности, в деревне Александровка была построена водопроводная сеть протяженностью 3,4 километра, водозаборная скважина и водонапорная башня. Общая стоимость работ составила 4 миллиона рублей.
    Если говорить о газификации, то в рамках реализации пилотного проекта РФ, с использованием средств Газпрома был построен межпоселковый газопровод высокого давления протяженностью более 10 километров. Стоимость строительства составила 24 миллиона рублей.
    Газопровод низкого давления в деревне Александровка протяженностью 3,2 километра построен за счет средств населения (подрядная организация ОАО НПО «Газтеплосервис»). В план газификации вошли 62 домовладения. 40 из них приняли долевое участие в проекте.
    Reply Follow