• Криминальная хроника по Тамбовской области за 13 и 14 сентября 2014 года

    13 и 14 сентября 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 14 преступлений, из них: 1 грабеж; 7 краж; 1 угон транспортного средства; 1 преступление по линии незаконного оборота оружия. За выходные полицейскими было составлено 15 административных протоколов за мелкое хулиганство, 7 протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах, 28 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 4 протокола за неуплату ранее наложенного административного штрафа.
    Так в селе Кузьмина Гать Тамбовского района в ходе распития спиртного между мужчиной и женщиной в компании произошла ссора, в ходе которой мужчина избил и отобрал мобильный телефон у 28-летней жительницы села. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность 48-летнего местного жителя, у которого был изъят похищенный телефон. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 ч. 2 УК РФ "Грабёж". Теперь подозреваемому грозит от двух до семи лет лишения свободы.
    Утром 14 сентября полицейские Ржаксинского района задержали и доставили в отдел внутренних дел 50-летнего жителя областного центра, у которого был изъят обрез незарегистрированного охотничьего ружья ИЖ-58 16 калибра и три патрона к нему. Со слов задержанного, оружие он нашел в поле в апреле текущего года. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".
    Днем 13 сентября на Липецком шоссе города Мичуринска сотрудниками полиции выявлен подпольный игровой клуб. Деятельность заведения была остановлена, изъято 5 системных блоков, в отношении администратора – 25-летнего мужчины – проводится проверка по факту незаконной предпринимательской деятельности.
    Вечером в этот же день из тамбура магазина на улице Тамбовской города Мичуринска был похищен оставленный без присмотра велосипед. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что велосипед похитил 17-летний подросток, учащийся одного из училищ. Велосипед изъят. По данному факту решается вопрос о возбождении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража".
    Reply Follow