• На "мичуринске-Уральском" прошёл "Час пассажира"

    В городе Мичуринск на железнодорожном вокзале "Мичуринск-Уральский" прошла социально-профилактическая акция «Час пассажира».
    В рамках акции исполняющий обязанности начальника Линейного отдела МВД России на станции Мичуринск Д.В. Шкурлатов, помощник Мичуринского транспортного прокурора Р.И. Цуприк, начальник железнодорожного вокзала Мичуринск-Уральский К.Д. Захаров ответили на вопросы пассажиров.
    Целью проведенного мероприятия стало построение двустороннего диалога между транспортной полицией и обществом по вопросам охраны правопорядка и обеспечения безопасности граждан на объектах транспорта, в том числе профилактики и повышения бдительности пассажиров в период летнего курортного сезона, для информирования о принимаемых мерах по обеспечению безопасности.
    Пассажиров интересовала общая криминогенная обстановка на объектах транспорта, меры профилактики преступлений и правонарушений, принимаемые полицией, вопросы безопасности в поездах, приемы защиты от мошенников, а также как вести себя, сталкиваясь с произволом и куда обращаться в таких случаях. Задавали вопросы по порядку организации сопровождения пассажирских поездов транспортной полицией. Интересовались качеством предоставления услуг в поездах дальнего следования (отсутствие кондиционеров, биотуалетов). Поступали вопросы о благоустройстве остановочных платформ и снижении цен на билеты.
    У тех, кто не смог по каким-либо причинам попасть на личный прием к руководству транспортной полиции, была возможность оставить свои письменные заявления.
    В ходе акции любой желающий мог взять список дежурных частей ЛО МВД России на станции Мичуринск с указанием номеров телефонов, куда, в случае необходимости, можно обратиться как лично, так и по телефону.
    Подводя итоги социально-профилактической акции «Час пассажира», можно утверждать, что главная ее цель – установление контакта полиции и пассажиров – была достигнута.
    Reply Follow