• Криминальная хроника по Тамбовской области за 9 сентября 2014 года

    9 сентября 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 13 преступлений, из них: 6 краж; 1 мошенничество. За сутки полицейскими было составлено: 1 административный протокол за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, 3 протокола за мелкое хулиганство, 5 протоколов за распитие спиртного в общественных местах, 50 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 4 протокола за нарушение сроков регистрации оружия.
    Фальшивая денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей была выявлена специалистами банка города Тамбова при проверке выручки одного из крупных продуктовых супермаркетов областного центра. Полицейские изъяли данную банкноту, опросили работников торговой смены, изъяли и изучают записи с камер видеонаблюдения, на которых может быть запечатлен потенциальный сбытчик.
    Деятельность подпольного игрового клуба была выявлена участковыми уполномоченными в одном из помещений на улице Октябрьской областного центра. Вывезено 11 игровых автоматов, а в отношении организатора противозаконной деятельности – 26-летней девушки – составлен административный материал, который будет направлен для принятия решения в суд. Штраф за данное правонарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей.
    Вечером в торговом павильоне на улице Астраханской города Тамбова неизвестный молодой человек из кассы открыто похитил 2 тысячи рублей и убежал. Продавщица нажала «тревожную кнопку», на сигнал которой прибыли сотрудники вневедомственной охраны. По описанным приметам удалось задержать подозреваемого – 26-летнего парня. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 ч. 1 УК РФ "Грабёж". Теперь подозреваемому грозит наказание - до четырёх лет лишения свободы.
    Сотрудниками мичуринской полиции задержан 15-летний парень, подозреваемый в совершении кражи мобильного телефона «Самсунг» из автомобиля ВАЗ-2107, принадлежащего 28-летнему мужчине. Преступление было совершено путем проникновения в салоне проворотом личинки замка. В ходе опроса несовершеннолетнего выяснилось, что кражу он совершил вместе с другим подростком. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 2 УК РФ "Кража". Подозреваемым грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.
    Reply Follow