• Криминальная хроника по Тамбовской области за 11 сентября 2014 года

    11 сентября 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 16 преступлений, из них: 9 краж; 1 угон транспортного средства; 1 преступление по линии незаконного оборота наркотиков. За сутки полицейскими составлено 2 административных протокола за нарушение правил продажи алкогольной продукции, 12 протоколов за мелкое хулиганство, 19 протоколов за употребление спиртных напитков в общественных местах, 49 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 7 протоколов за неуплату ранее наложенного административного штрафа.
    Так 74-летней тамбовчанке позвонили на домашний телефон неизвестный мужчина и от лица сына, попавшего якобы в ДТП, попросили о срочной финансовой помощи. 48,5 тысяч потерпевшая передала прибывшему мужчине, которого в настоящий момент разыскивают полицейские. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    Похищенный 3 сентября из подъезда дома, расположенного по улице Мичуринской города Тамбова велосипед был изъят сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области. Задержан и подозреваемый в совершении кражи – 24-летний тамбовчанин. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ "Кража".
    На бульваре Энтузиастов города Тамбова была закрыта противозаконная деятельность подпольного клуба, где проводились азартные игры. Из помещения было вывезено 2 игровых автомата, в отношении 60-летнего организатора игр составлен административный материал с последующим направлен в суд. Другой клуб был выявлен на улице Октябрьской областного центра, откуда было вывезено 12 игровых автоматов.
    11 сентября ночью в селе Сурава Тамбовского района со двора дома был похищен скутер. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность 20-летнего парня, похищенный скутер был найден у подозреваемого во дворе.
    10 грамм марихуаны было обнаружено в ходе личного досмотра 30-летнего жителя города Уварово. Наркотическое средство было изъято, а мужчина – доставлен в отдел внутренних дел для проведения проверки по факту незаконного оборота наркотиков. по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств. психотропных веществ или их аналогов".
    Reply Follow