• Криминальная хроника по Тамбовской области за 4 сентября 2014 года

    4 сентября 2014 года в Тамбовской области области было совершено 20 преступлений, 12 из которых полицейские раскрыли по горячим следам. К административной ответственности были привлечены 11 человек за совершение мелкого хулиганства, 4 человека за совершение мелких хищений.
    В полицию обратилась 28-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестные под предлогом разблокирования банковской карты завладели ее деньгами в сумме 43248 рублей. Потерпевшая продиктовала злоумышленникам личные данные, с помощью которых они через мобильный банк перевели все деньги на свой счет. Сотрудники уголовного розыска установили, что звонок поступил из Санкт-Петербурга. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    Вечером в полицию поступило сообщение от сторожа СДЮШОР о поджоге экспоната «Шапка-чемпионка» в парке Дружба. Сотрудники ППСП по приметам задержали подозреваемого. Им оказался мужчина 1981 года рождения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 уголовного кодекса Российской Федерации."Умышленное уничтожение или повреждение имущества".
    В ходе проведения мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что на улице Коммунальной в одном из магазинов мужчина 1983 года рождения торговал DVD-диски с признаками контрафакта. Полицейские изъяли из торговой точки 1300 дисков и направили их на экспертизу. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
    Reply Follow