• В Тамбовской области появится "Электронная деревня"

    В Тамбовской области появится "Электронная деревня"

    Состоялось официальное подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией области, ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Ростелеком» в рамках пилотного проекта «Информационные технологии на селе (Электронная деревня)». Свои подписи под документом поставили глава администрации области Олег Бетин, а также руководители региональных структур «Сбербанка» и «Ростелекома» Владимир Ларин и Сергей Мордасов.
    Цель проекта - обеспечить доступность электронных сервисов для сельских жителей, повысить их финансовую и технологическую грамотность, уровень их информированности об электронных формах предоставления государственных и муниципальных услуг, о банковских сервисах и интернет-технологиях.
    В рамках проекта планируется в ряде сельских населенных пунктов, перечень которых согласовывается с органами власти и местного самоуправления, установить интернет-киоски, компьютерную технику, с помощью которой жители смогут дистанционно пользоваться банковским сервисом, получать государственные услуги, а также услуги, предоставляемые операторами связи (портал государственных услуг, Сбербанк Онл@йн, мобильный банк, личный кабинет оператора связи и т.д.).
    Консультативную помощь по новым для села услугам будут осуществлять специалисты, подготовленные «Сбербанком». Решение технических вопросов в сфере связи принимает на себя «Ростелеком».
    По мнению специалистов, «Электронная деревня» поможет сельским жителям Тамбовской области сэкономить время и деньги, избавит их от необходимости уплаты комиссионных сборов при совершении платежей. Кроме того, у них отпадет необходимость выезжать за пределы села для оплаты коммунальных услуг, внесения ежемесячных платежей по кредитам, пополнения вкладов.