• Тамбовские парни готовятся к службе в армии

    Тамбовские парни готовятся к службе в армии

    Очередное заседание совета Регионального Центра военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки граждан к военной службе Тамбовской области началось с торжественного мероприятия – награждения победителей областного конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в 2013 году.
    Первое место занял Тамбовский район, второе – Знаменский, третье – Инжавинский район. Дипломами награждена также большая группа сотрудников органов местного самоуправления и военкоматов, педагогов и врачей, чья деятельность связана с подготовкой молодежи к службе в Вооруженных Силах.
    «Подготовка граждан к службе в армии – это очень серьезная задача, которая стоит перед органами государственной власти и местного самоуправления, общественными организациями, - отметил начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко, - ребята должны приходить в армию подготовленными. Срок службы сокращен до одного года, времени на раскачку нет, они сразу должны становиться классными специалистами, поэтому подготовку юношей к службе в армии начинают уже со школы».
    На заседании совета были подведены итоги пятидневных учебных сборов для школьников 10-х классов и учащихся учреждениях среднего профессионального образования, которые проходят подготовку по основам военной службы.
    Во время сборов ребята посещают воинские части, знакомятся с условиями жизни и быта военнослужащих, техникой и вооружением, основами караульной службы, участвуют в стрельбах из боевого оружия, то есть имеют возможность почувствовать себя настоящими солдатами.
    В этом году к учебным сборам на территории области было привлечено 4703 человека, что составляет почти 100 процентов обучающихся. Освобождались от сборов только по состоянию здоровья.
    По оценкам специалистов, учебные сборы прошли организованно. Отмечена положительная динамика по всем нормативным показателям. А самое главное, изменилось отношение самих ребят к сборам – в этом году практически никто не пытался от них уклониться.