• В Мичуринске увековечили память командира полка "Нормандия-Неман" Рубцова П.С.

    В Мичуринске увековечили память командира полка "Нормандия-Неман" Рубцова П.С.

    2 сентября в нашем городе увековечили память военного лётчика I класса, командира Советского авиаполка «Нормандия-Неман», члена областной Общественной палаты и и Ассоциации полка «Нормандия-Неман» полковника Петра Рубцова.
    В этот день на доме, в котором жил Пётр Сергеевич, состоялось открытие мемориальной доски. Инициатором этого значимого события стала заслуженный учитель РФ Н.И. Ралдугина. Всестороннюю помощь и поддержку оказали управление по развитию культуры и спорта (начальник С.Н. Левчик) и управление народного образования администрации города (начальник С.В. Солопова).
    Пётр Сергеевич вместе с супругой проживал в нашем городе с 1997 года. За это время он проделал огромную работу по патриотическому воспитанию молодёжи Мичуринска-наукограда: встречи с обучающимися города, участие в различных городских мероприятиях...
    На торжественное и, вместе с тем, печальное событие около дома Рубцова П.С. собрались близкие люди и друзья, многие из которых являются представителями ветеранских организаций, педагогического сообщества Мичуринска, а также школьники и студенты — те, для кого Пётр Сергеевич не жалел ни сил, ни времени. Выступающие тепло вспоминали этого замечательного, неравнодушного, активного человека, энтузиаста, патриота.
    Открыли памятную доску супруга Петра Сергеевича Ольга Васильевна Рубцова и близкий друг семьи Николай Свиридов. Собравшиеся возложили цветы.