• В Тамбове открылся новый детский сад

    В большом микрорайоне «Летка» города Тамбова, где расположился детский сад комбинированного вида «Жемчужинка». Открытие нового детского сада стало для жителей микрорайона настоящим праздником. Это отметил и глава администрации области Олег Бетин.
    Он напомнил, что в последние два года в регионе открылось несколько новых дошкольных учреждений, построенных по типовому проекту. И все-таки каждое из них, благодаря потребностям населения, выбору руководителей, вкусу дизайнеров, получилось уникальным. Например, этот детский сад «Жемчужнка» оформлен в морской тематике. А акцент в работе учреждения сделан на реализации современных здоровьесберегающих технологий по обеспечению безопасности жизнедеятельности ребенка, образовательных методик по развитию речевой культуры воспитанников.
    В детском саду оборудована функциональная физкультурная площадка. Здесь малыши будут учиться играть в волейбол и баскетбол, проходить «Полосу препятствий». Кроме того, в «Жемчужинке» создан Центр дорожной безопасности для детей – уникальный в Тамбове. Он представлен транспортной площадкой для проведения практических занятий с детьми по профилактике детского дорожно–транспортного травматизма.
    В целом, детский сад оснащен современным учебным, игровым и информационно-коммуникационным технологическим оборудованием, специальными дидактическими комплектами для детского экспериментирования и проектной деятельности. Территория образовательного учреждения благоустроена, оборудована прогулочными площадками, теневыми навесами и малыми архитектурными формами. Озеленение территории и помещений в здании образовательного учреждения произведено с использованием фитодизайна.
    На строительство и оборудование детского сада было направлено порядка 178 миллионов рублей. Из них более 114 миллионов рублей – средства федерального бюджета. 63,5 миллиона рублей было выделено из областной казны.
    Следует отметить, что обеспечение доступности дошкольного образования является одним из приоритетов социальной политики региона. Так, на данный момент детские сады области посещают около 33 тысяч дошколят. Еще около 9 тысяч детей получают услуги дошкольного образования в вариативных формах: в центрах игровой поддержки ребенка, дошкольных мини-центрах, центрах раннего развития, группах кратковременного пребывания и семейных группах.
    На Тамбовщине ведется масштабное строительство, реконструкция и капитальный ремонт дошкольных учреждений. Например, в этом году в области уже открыты два новых детских сада - «Непоседы» в селе Бокино Тамбовского района и «Жемчужинка» в областном центре. Новые детские сады в ближайшее время появятся в Мордовском и Тамбовском районах, в городе Мичуринске. После капитального ремонта вновь откроются четыре детских сада - по одному в городе Мичуринске и Жердевском районе, два - в Первомайском районе.
    В управлении образования и науки области отмечают, что в результате принятых мер до конца 2014 года планируется снять проблему очередности детей в возрасте от 3 до 7 лет в полном объеме, снизить проблему очередности детей от 1 года до 7 лет. Полностью ликвидировать очередность в дошкольные образовательные учреждения планируется до конца 2015 года.
    Reply Follow