• Оперативная сводка по Тамбовской области за 26 августа 2014 года

    26 августа 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 13 преступлений, из них: 1 грабеж; 7 краж.
    За сутки сотрудниками полиции составлено 4 административных протокола за мелкое хулиганство, 9 протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах, 64 протокола за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 1 протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
    Так 67-летняя тамбовчанка стала жертвой телефонного мошенничества. Под предлогом получения компенсации за ранее приобретенные лекарственные средства она отправила на счета неизвестных лиц почти 50 тысяч рублей. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась за помощью в полицию. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    33 литра алкогольной продукции с признаками контрафакта было изъято полицейскими в павильоне на улице Рылеева областного центра. В отношении продавца – 22-летней девушки – был составлен административный протокол за осуществление незаконной предпринимательской деятельности.
    С помощью средств видеонаблюдения на территории распределительного центра крупной продуктовой компании на территории Тамбовского района была раскрыта кража. Грузчики похитили две мультиварки, которые пытались вынести с территории. Они были задержаны полицейскими. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража".
    В Котовске видеокамерам в продуктовом супермаркете сотрудниками полиции задержан 18-летний покупатель, который открыто похитил с прилавка бутылку дорогостоящего виски и пытался пройти мимо кассы без оплаты. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 ч. 1 УК РФ "Грабёж".
    Сотрудники уголовного розыска уваровской полиции задержали подозреваемого в совершении серии краж оград с городского кладбища. 50-летний мужчина похитил 10 железных калиток с целью дальнейшей их сдачи в пункт приема металла и приобретения на эти деньги спиртных напитков. Часть похищенного удалось изъять. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
    Reply Follow