• Документы на присвоение звания "Ветеран труда" можно подать в электронном виде

    Быстро, удобно, качественно – у получения государственных услуг в электронном виде масса преимуществ. Не удивительно, что многие тамбовчане предпочитают именно такой - современный и мобильный - способ общения с государственными структурами. Последние, в свою очередь, в электронный вид переводят все больше государственных услуг. Заявление на одну из них - «Присвоение званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Тамбовской области», оформление удостоверений соответствующих образцов» - также можно подать через интернет.
    В управлении социального развития области отмечают, что государственная услуга «Присвоение званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Тамбовской области», оформление удостоверений соответствующих образцов» является востребованной в регионе. Только за семь месяцев текущего года на Тамбовщине управлением социального развития области выдано 1660 удостоверений «Ветерана труда» и 1250 – «Ветерана труда Тамбовской области».
    Для получения этой государственной услуги необходим определенный пакет документов. Их перечень можно найти на портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области. Для этого на главной странице сайта необходимо выбрать раздел «Социальное обеспечение», подраздел «Льготы». Девятым пунктом в перечне стоит государственная услуга «Присвоение званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Тамбовской области», оформление удостоверений соответствующих образцов».
    С помощью портала можно не только узнать перечень необходимых документов, но и подать заявление на получение услуги, предварительно зарегистрировавшись на ресурсе. В управлении социального развития области подчеркивают, что определенные документы для присвоения звания «Ветеран труда Тамбовской области» специалисты получают самостоятельно посредством системы межведомственного электронного взаимодействия.
    Добавим, что ветеранам труда и ветеранам труда Тамбовской области предоставляется ряд льгот. Так, ветераны труда получают возмещение части оплаты за жилищно-коммунальные услуги в размере 50 процентов в пределах нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг, а также ежемесячную денежную выплату в размере 262 рублей. Кроме того, им предоставляется льготный проезд в общественном транспорте с 50 процентной скидкой.
    Что касается ветеранов труда Тамбовской области, то они получают возмещение части оплаты за жилищно-коммунальные услуги в размере 30 процентов в пределах нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг, а также ежемесячную денежную выплату в размере 228 рублей.
    Reply Follow