• О ДТП в тамбвоской области с 22 по 28 августа 2014 года

    В период с 22 по 28 августа 2014 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых 5 человек погибли и 85 получили ранения. Среди пострадавших на дорогах области 23 ребенка. Две аварии произошли по вине нетрезвых водителей автомобилей. Водители вело и мототехники стали участниками 12 дорожно-транспортных происшествий, из них в трех авариях участвовали водители мотоциклов, в пяти авариях – водители скутеров и в четырех происшествии – велосипедисты. В четырех автоавариях водители допустили оставление места ДТП и скрылись с места происшествия.
    В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 26 столкновениях транспортных средств один человек погиб и 46 получили ранения.
    24 августа на улице Лермонтовская города Тамбова водитель автомобиля «Chevrolet-Cruze», мужчина 1995 года рождения, двигаясь по улице Набережной со стороны стадиона «Динамо» в направлении улицы Лермонтовская допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-219070» под управлением мужчины 1978 года рождения, который двигался впереди автомобиля «Chevrolet» в попутном с ним направлении. После столкновения и наезда на бордюрный камень автомобиль «Chevrolet-Cruze» допустил наезд на пешехода, девочку 2011 года рождения, которая вместе с мамой стояла на зеленой зоне, ограниченной бордюрным камнем. В результате дорожно-транспортного происшествия водители автомобилей не пострадали. Три пассажира иномарки получили многочисленные травмы и были доставлены в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. Двухлетняя девочка была доставлена в Детскую областную больницу, где, не приходя в сознание, от полученных травм скончалась. В процессе оформления материалов по факту дорожно-транспортного происшествия, водитель иномарки отказался от законного требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
    26 августа в 5 часов дня в городе Тамбове на пересечении улиц Мичуринской и Куйбышева водитель автомобиля «ЛАДА-217030», мужчина 1988 года рождения, при выезде с улицы Куйбышева на улицу Мичуринскую допустил столкновение с водителем скутера «Скорпион», под управлением мужчины 1962 года рождения, который двигался по улице Мичуринской в прямом направлении. В результате происшествия водитель скутера получил перелом рёбер и был доставлены в городскую больницу имени Архиепископа Луки.
    27 августа в 16 часов :30 минут на 34 км автодороги «Северный обход г. Тамбова», водитель автомобиля «Сhevrolet lacetti», мужчина 1977 года рождения, совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Geely MK Сross» под управлением мужчины 1959 года рождения. В результате происшествия получили ранения водитель автомобиля «Geely MK Сross» и тринадцатилетний мальчик пассажир автомобиля «Сhevrolet lacetti».
    На прошедшей неделе 6 водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, 7 водителей совершили наезды на препятствия, при этом два человека погибли и 26 получили различные травмы.
    26 августа в 2 часа 22 минуты в городе Тамбове водитель автомобиля «Ауди-80» мужчина 1989 года рождения, двигаясь по улице Мичуринской со стороны улицы Никифоровской в сторону улицы Пролетарской, в районе дома №155 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на световую опору. В результате происшествия погиб пассажир иномарки, мужчина 1989 года рождения, а также получили ранения две пассажирки, девушки 1990 и 1995 годов рождения. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу имени Архиепископа Луки. Сам водитель не пострадал, однако сотрудниками полиции на месте было установлено, что он находился в состоянии опьянения.
    26 августа в половине четвёртого ночи в Инжавинском районе на 41 километре автодороги «Тамбов-Пенза – Инжавино – Уварово», двадцатичетырёхлетний водитель автомобиля «Форд Фокус» по неустановленной причине допустил съезд с дороги в кювет и наезд на дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель был доставлен Инжавинскую центральную районную больницу с диагнозом: механическая ампутация левой верхней конечности, травматический шок, где от полученных травм через час он скончался.
    26 августа в 13 часов 30 минут на 196 километре автодороги «Воронеж-Тамбов» водитель автомобиля «FUSO», мужчина 1979 года рождения, житель Ростовской области, не выбрав безопасную дистанцию, допустил наезд на остановившийся на той же полосе движения перед ним автомобиль» Lexsus rx 350», под управлением мужчины 1981 года рождения, с последующем наездом на автомобиль «ГАЗ-33022», за рулём которого находился мужчина 1962 года рождения. Транспортные средства стояли на проезжей части дороги перед местом, где проводились дорожные работы. В результате ДТП получили ранения водитель автомобиля «Lехus» (предварительный диагноз: перелом носа), водитель автомобиля «FUSO» (предварительный диагноз: перелом правой ноги), и его пассажир, мужчина 1977 года рождения (предварительный диагноз: сотрясение головного мозга). В аварии также получила ранения трёхлетняя девочка, пассажирка автомобиля «Lехus» (предварительный диагноз: тупая травма живота). Пострадавшие для оказания медицинской помощи были доставлены в городскую больницу имени Архиепископа Луки.
    За прошедшие семь дней в 12 наездах на пешеходов и велосипедистов два человека погибли и 13 получили ранения различной степени тяжести.
    23 августа в 14 часов 30 минут на улице Социалистическая города Мичуринска водитель автомобиля «ВАЗ-21043», мужчина 1968 года рождения, допустил наезд на двенадцатилетнего велосипедиста, который выехал на дорогу с прилегающей территории жилого дома. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний подросток получил ушиб головы, рваную рану нижней челюсти и был госпитализирован в травматологическое отделение Мичуринской городской больницы.
    24 августа в 19 часов 37 минут на улице Мухортова города Рассказово, водитель автомобиля «ВАЗ-21102», женщина 1988 года рождения, при движении по мосту допустила наезд на велосипедиста, мальчика 2001 года рождения, В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля не пострадала, велосипедист получил травмы нижних конечностей и был осмотрен на месте аварии бригадой скорой медицинской помощи. Госпитализация ребенку не потребовалась.
    27 августа в 23 часа 00 минут на улице Космонавтов, дом №1, города Рассказово, водитель скутера «Альфа», мужчина 1993 года рождения, допустил наезд на пятнадцатилетнего велосипедиста, который двигался по левой обочине. В результате происшествия получили многочисленные ушибы и ссадины водитель и пассажир скутера, семнадцатилетний подросток, а также велосипедист. Пострадавшие были доставлены в Рассказовскую центральную районную больницу.
    Reply Follow