• Криминальная хроника по Тамбовской области за 27 августа 2014 года

    Криминальная хроника по Тамбовской области за 27 августа 2014 года

    27 августа 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 15 преступлений, из них: 7 краж; 1 факт мошенничества;
    2 преступления по линии незаконного оборота наркотиков. За сутки полицейскими составлено 11 административных протоколов за мелкое хулиганство, 22 протокола за распитие спиртных напитков в общественных местах, 48 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 8 протоколов за нарушение установленных сроков регистрации оружия, 21 протокол за неуплату административного штрафа.
    Фальшивая купюра номинала 5 тысяч рублей была выявлена специалистами банка города Тамбова при проверке выручки магазина строительных материалов областного центра. Она была изъята полицейскими, проводится проверка, изучаются записи с камер видеонаблюдения, опрашиваются кассиры торговой смены.
    На 55 тысяч рублей обманули мошенники 30-летнюю тамбовчанку, которой отправили сообщение о блокировке ее банковской карты. Поверив информации, она перевела все свои сбережения на указанный мошенниками номер сотового телефона, после чего связь с ней прекратилась. Поняв, что стала жертвой телефонного мошенничества, женщина обратилась за помощью в полицию. Полицейские установили, что звонок был осуществлен с номера телефона, зарегистрированного на территории Самарской области. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    10 игровых аппаратов было изъято из нелегально работающего игрового клуба сотрудниками полиции на бульваре Энтузиастов города Тамбова. В отношении организатора незаконной деятельности был составлен административный протокол за осуществление незаконного предпринимательства.
    Полицейские города Мичуринска выявили факт торговли спиртными напитками с признаками контрафакта. В собственной квартире на улице Интернациональной 54-летний мужчина наладил торговлю спиртным без документов и разрешений. Из квартиры изъято 11 литров спиртной продукции.
    Двух мужчин, подозреваемых в совершении дачных краж, задержали оперативники Мичуринского района. В летний период с дачных домиков в селе Сестренка и Изосимово были похищены холодильник, раковина и черный металл общим весом 200 кг. Часть похищенного удалось изъять. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 158 УК РФ "Кража".