• Оперативная сводка по Тамбовской области за 23 и 24 августа 2014 года

    23 и 24 августа 2014 года сотрудниками полиции было раскрыто 15 преступлений, из них: 2 угона транспортных средств; 1 грабеж; 4 кражи;
    1 преступление по линии незаконного оборота наркотиков. За выходные полицейскими было составлено 12 административных протоколов за мелкое хулиганство, 12 протоколов за распитие спиртного в общественных местах, 51 протокол за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения; 3 протокола за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, 3 протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
    Так 19-летний работник пиццерии города Тамбова стал жертвой телефонного мошенничества. Вместе с доставкой продуктов питания неизвестные попросили пополнить счет мобильного телефона на 3,5 тысячи рублей с обещанием вернуть все затраты при личной встрече. Встреча не состоялась, так как мобильный телефон «клиента» оказался выключенным. Пострадавший обратился в полицию, в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    В ночь на 24 августа в Тамбове со двора дома на улице Рылеева была угнана машина ВАЗ-2104, принадлежащая 60-летнему мужчине. В ходе розыскных мероприятий данный автомобиль был обнаружен в Котовске, позже установили и угонщиков – двоих молодых парней в возрасте от 18 до 20 лет.
    «Жигули» 9-ой модели были угнаны в Мичуринске с улицы Мира в ночь 22 августа. С техническими повреждениями после дорожно-транспортного происшествия автомобиль был обнаружен в селе Глазок Мичуринского района. В совершении преступления подозревается 24-летний парень.
    Фальшивая 5-тысячная купюра была обнаружена в банке города Тамбова при проверке выручки, поступившей из крупного продуктового супермаркета областного центра. Купюра была изъята полицейскими, которые в настоящее время проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности потенциального сбытчика.
    25 литров алкогольной продукции с признаками контрафакта было изъято полицейскими из нелегально работающей торговой точки на улице Колхозной областного центра. В отношении продавца – 22-летней девушки – был составлен административный протокол.
    На Липецком шоссе города Мичуринска был задержан 32-летний мужчина, у которого были обнаружен наркотики – марихуана общим весом 7 грамм. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
    Reply Follow