• В тамбовской области произошло 28 лесных пожаров

    В 2014 году в Тамбовской области ликвидировано 28 пожаров. Самый крупный из них произошел в минувшие выходные в Тамбовском лесничестве. Пожар был замечен летчиком-наблюдателем, совершавшим авиапатрулирование. Пожарникам шести лесхозов понадобились сутки, чтобы полностью справиться с огнем. Специалисты управления лесами области отмечают, что пожар начался на торфяном болоте, поэтому предположительно, его причиной могли стать неаккуратные охотники. Огнем пройдено 17 гектаров, из них сгорело 5 гектаров леса, остальная площадь – болотная зона.
    В тамбовских лесах запрещено разводить костры. Обстановку контролируют лесные патрули. Составлено 89 протоколов о правонарушениях.
    Несмотря на прошедшие дожди, лесоводы региона продолжают в усиленном режиме вести контроль за пожарной обстановкой в лесах.
    Так, в Тамбовской области действует вся система обнаружения и мониторинга лесных пожаров. А это 20 пожарно-наблюдательных вышек, спутниковая информационная система дистанционного мониторинга, установленные на территории Тамбовского, Горельского, Степного, Бондарского лесничеств видеокамеры, которые позволяют проводить мониторинг пожарной опасности на площади около 100 тысяч гектаров. В выходные дни осуществляется авиапатрулирование. В управлении лесами области 24 часа в сутки функционирует региональная диспетчерская. В лесхозах в пожароопасный период в круглосуточном режиме работают пункты диспетчерского управления. Это позволяет своевременно информировать граждан об опасных ситуациях, привлекать пожарные части к тушению возгораний.
    Телефон региональной диспетчерской службы: 8(4752) 72-00-14
    Федеральный телефон горячей линии: 8 800 100 94 00
    Reply Follow