• В Мичуринске открылась выставка учеников художника Е.А.Кибрика

    В начале августа 2014 года в музее-усадьбе A.M. Герасимова, расположенной на улице Герасимова города Мичуринска открылась выставка«Е.А. Кибрик и его ученики», на которой представлены работы художников С.М. Никиреева, Л.С. Тамашевской, И.Н. Воробьёвой, В.И. Хабарова, Е.А. Устиновой, Р.И. Яушева, а также их талантливого педагога, известного советского живописца Е.А. Кибрика.
    Эта выставка сама по себе символична — ровно 20 лет назад аналогичная экспозиция была представлена в нашем городе. Именно об этом говорила в своём выступлении директор музея-усадьбы A.M. Герасимова, заслуженный работник культуры РФ Т.И. Воронова.
    Казалось бы, какое отношение имеет Е.А. Кибрик к Мичуринску? Оказывается, Евгений Адольфович был учителем наших земляков — выдающихся художников С.М. Никиреева и В.И. Хабарова. Жена Е.А. Кибрика подарила музею-усадьбе A.M. Герасимова 16 работ, чтобы жители и гости города в очередной раз смогли взглянуть на произведения мастера.
    В день открытия выставки поздравленияс 70-летием и самые искренние пожелания от гостей выставки и своих друзей принимал ученик Е.А. Кибрика В.И. Хабаров. Главный специалист управления по развитию культуры и спорта горадминистрации Т.М. Гукова в своём выступлении отметила, что С.М. Никиреев и В.И. Хабаров прославили не только свои имена в искусстве, но и наш город, в том числе и за рубежом. От администрации города, городского Совета депутатов Татьяна Михайловна вручила поздравительное письмо юбиляру.
    В. Попов — народный художник-живописец прислал тёплое письмо для своего близкого друга В.И. Хабарова из Китая. По словам В. Попова, с именем Хабарова его учитель связывал большое будущее в изобразительном искусстве. И он не подвёл своего педагога — многие его работы навсегда войдут в историю. В.И. Хабаров оставил свой яркий след в Мичуринске. Перед ним однажды встала нелёгкая задача — написать иконы Спасителя и Божьей Матери для Ильинского храма. Теперь прихожане возносят свои молитвы ликам святых, написанных рукой Валерия Иосифовича.
    С открытием выставки также поздравил всех присутствующих епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген. Заключительным подарком для гостей стало выступление нашей землячки, прекрасной певицы Л.А. Степановой, ныне работающей в городе Санкт-Петербурге.
    Reply Follow