• Тамбовский ветеран Степан Ануфриев побывал на месте боёв

    Тамбовский ветеран Степан Ануфриев побывал на месте боёв

    В эти дни на курской земле проходят праздничные мероприятия, посвященные 80-летию образования Курской области и 71-й годовщине разгрома фашистских войск в Курской битве. Участие в торжествах принимает делегация Тамбовской области во главе с губернатором Олегом Бетиным. Почетными же гостями являются ветераны Великой Отечественной войны -- участники боев на Курской дуге.
    Сражение, которое смогло переломить ход Великой Отечественной войны, относится к наиболее выдающимся страницам истории России. Противостояние советских солдат с немецко-фашистскими захватчиками продолжалось с 5 июля по 23 августа 1943 года. В боях на Курской дуге принимали участие около двух миллионов человек. Отдать дань память товарищам, поклониться подвигу советских воинов и вспомнить, как это было, из Тамбовской области в Курск отправился Степан Филиппович Ануфриев. Лейтенант, служивший в составе 3-й гвардейской танковой армии на Брянском, Центральном и Воронежском фронтах. За отличие в сражении на Курской битве был награждён орденом Красной Звезды.
    Вместе с другими ветеранами-участниками сражения, приехавшими в Курскую область из разных российских регионов, тамбовчанин Степан Ануфриев примет участие в возложении цветов к Стеле «Героям-курянам», венков на Мемориале «Советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и Мемориальном комплексе «Курская дуга», а также в митинге, посвященном 71-й годовщине Победы в Курской битве.