• За грамотность тамбовчане получили дипломы

    В минувшие выходные в Тамбвоской областной универсальной библиотеке им. А.С.Пушкина отмечали Пушкинский день России. Посетители могли прогуляться по гостиной усадьбы первой половины XIX века, узнать много интересных фактов о Пушкине на разных выставках и даже послушать, как звучат стихи поэта на иностранных языках.

    6 июня также отмечается и День русского языка. Поэтому организаторы акции «Тотальный диктант» символично приурочили награждение самых грамотных тамбовчан к двум этим датам.

    Участников «Тотального диктанта» в этом году награждали не только за пятерки, но и четверки, которые являются «почти пятерками». Так, из более чем 200 тамбовчан, решивших проверить свою грамотность, двое справились с диктантом на отлично: сотрудница управления госслужбы администрации Тамбовской области Елена Фортыгина и студентка-филолог ТГУ имени Державина. Еще пять человек получили дипломы в новой номинации – «почти пятерка». В их числе начальник отдела управления пресс-службы и информации Наталия Спасская.

    Reply Follow