• О ДТП в Тамбвоской области с 29 мая по 4 июня 2015 года

    С 29 мая по 4 июня 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек погибли и 51 получил ранения. Среди пострадавших на дорогах области 11 несовершеннолетних детей и подростков.

    30 мая в 1 час ночи в Мордовском районе на 5 км автодороги «село Ивановка - село Плоское» 30-летний механизатор сельскохозяйственного предприятия, управляя трактором «К-744», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с движущимся навстречу автомобилем «Лада-Гранта» под управлением 16-летнего подростка. После совершения дорожно-транспортного происшествия тракторист скрылся с места происшествия, однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан. В результате аварии водитель автомобиля от полученных травм погиб на месте ДТП. Пассажиры автомобиля: 20-летний парень и две девушки 14 и 15 лет получили многочисленные травмы и были доставлены в лечебные учреждения. По предварительным данным подросток после распития алкоголя самовольно сел за руль автомобиля, который принадлежал его отцу. Водитель трактора не пострадал.

    1 июня в 8 часов 5 минут у дома № 103 на улице Лермонтовской города Тамбова 43-летний водитель незарегистрированного автомобиля «ВАЗ-2101» при движении по путепроводу в сторону улицы Пролетарской допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с встречным автомобилем «ВАЗ-21103», под управлением 19-летнего мужчины. В результате происшествия получили ранения 36-летний пассажир автомобиля «ВАЗ-2101» и водитель автомобиля «ВАЗ-21103». Водитель автомобиля «ВАЗ-2101» управлял транспортным средством с признаками опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался, при этом ранее он был лишён права управления транспортными средствами, в связи с чем, на него сотрудниками ГИБДД был составлен соответствующий административный материал.

    1 июня в 17 часов 15 минут в районе дома № 23 «а» на Моршанском шоссе города Тамбова водитель автомобиля «Строен С 4», мужчина 1986 года рождения, при выезде с прилегающей территории и осуществлении поворота налево допустил столкновение с мопедом «Sym-Оrbit» под управлением тридцатилетнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда на месте был осмотрен бригадой врачей скорой медицинской помощи.

    3 июня в 10 часов 15 минут в Рассказовском районе на 44 километре автодороги «Тамбов-Пенза» 48-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21053» из Саратовской области, во время завершения маневра обгона автомобиля «МАН-5759» с прицепом зацепил задним правым колесом передний бампер грузового автомобиля, вследствие чего произошел неуправляемый занос автомобиля «ВАЗ» с последующим столкновением с автомобилем «Шевроле-Клан», который двигался во встречном направлении. В результате происшествия водитель автомобиля «МАН», 40-летний житель города Перми, не пострадал. Водитель автомобиля «Шевроле», 60-летний житель города Москвы, получил перелом левой ноги, его пассажирка – сотрясение головного мозга. Водитель «Жигулей» получил закрытую черепно-мозговую травму, а его 25-летний пассажир, который в момент автоаварии находился на переднем пассажирском сидении, от полученных травм погиб на месте дорожно-транспортного происшествия.

    30 мая в 12 часов дня в Уметском районе на 2-ом километре автодороги «Тамбов - Пенза - Кирсанов - Саратов - поселок Умет» водитель автомобиля «УАЗ-396255», мужчина 1968 года рождения, вследствие выхода из строя рулевого управления, допустил выезд на полосу встречного движение с последующим съездом в левый кювет и наезд на столб линии электропередачи. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала 38-летняя женщина и ее десятилетний ребенок. В момент автоаварии мальчик перевозился на заднем пассажирском сидении без использования детского удерживающего устройства и получил травму лица. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки. Пострадавшие были доставлены в Уметскую центральную районную больницу. Водитель автомобиля не пострадал.

    31 мая в 19 часов 20 минут в Петровском районе на 18-ом километре автодороги «Петровское - Новое Гаритово» водитель автомобиля «Митсубиси-Аутлендер», женщина 1979 года рождения, не справилась с управлением, допустила съезд в правый по ходу движения кювет и опрокидывание. В результате ДТП водитель получила ушибленную рану губы, пассажир, мужчина 1976 года рождения – переломы теменной и височной костей черепа. Женщина 1985 года рождения получила сотрясение головного мозга и перелом позвоночника, а ее двухлетний ребенок, который в нарушение правил перевозки детей и здравого смысла, находился в автомобиле на руках у матери, получил тяжелую черепно-мозговую травму. Все пострадавшие были госпитализированы в Петровскую центральную районную больницу.

    2 июня в 2 часа ночи водитель автомобиля «Шевролет-Спарк», женщина 1990 года рождения, двигаясь по улице Кирсановская города Мичуринска, в условиях мокрой проезжей части не смогла выбрать безопасный скоростной режим, потеряла контроль над управлением транспортного средства, допустила выезд на полосу встречного движения с последующим съездом с дороги и опрокидыванием. В результате ДТП женщина получила сотрясение головного мозга, гематому затылочной области и была госпитализирована в травматологическое отделение Мичуринской центральной городской больницы.

    2 июня в 9 часов 30 минут на 55 километре автодороги «Тамбов - Пенза - Рассказово - Уварово - Мучкапский» водитель автомобиля «Тойота-Приус», женщина 1978 года рождения, не справилась с управлением автомобиля, допустила его занос, съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель автомобиля не пострадала, однако ее 57-летняя пассажирка получила перелом грудного отдела позвоночника и была доставлена в Уваровскую центральную районную больницу.

    За прошедшие семь дней в 11 наездах на пешеходов и велосипедистов один человек погиб и 10 получили ранения различной степени тяжести.

    31 мая 16 часов 40 минут в селе Покрово-Пригородное Тамбовского района на улице Заречная водитель автомобиля «ВАЗ-21102», женщина 1986 года рождения, допустила выезд на полосу встречного движения с последующим наездом на девятилетнего велосипедиста, который несмотря на то, что не достиг 14-летнего возраста, двигался по проезжей части дороги. В результате ДТП водитель автомобиля не пострадала. Ребенок, оставшийся без присмотра родителей, получил ушибы и ссадины мягких тканей головы и правой ноги, был осмотрен на месте бригадой скорой медицинской помощи.

    3 июня в 9 часов утра в городе Моршанске на улице Ленина водитель автомобиля «Ситроен-С4», женщина 1980 года рождения, допустила наезд на 66-летнего велосипедиста. В результате происшествия мужчина получил сотрясение головного мозга, травму шейного отдела позвоночника и был доставлен в Моршанскую центральную районную больницу. По предварительным данным автомобиль выезжал на проезжую часть дороги с прилегающей территории. В свою очередь велосипедист в нарушение Правил дорожного движения двигался по левому краю проезжей части дороги во встречном направлении.

    Reply Follow