• Работа МФЦ Тамбовской области отмечена на федеральном уровне

    На Международном форуме «МФЦ – основа сервисного государства», который на днях состоялся в Липецке, Тамбовская область названа в числе 12 регионов России, где выполнен целевой показатель доступности государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» для 90% населения. Хочется отметить, что Тамбовская область вышла на этот уровень уже в 2014 году, на год ранее намеченного Указом Президента РФ от 07.05.2012 №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

    Сегодня в стране работает 1831 центр. Доля охвата населения сетью МФЦ по стране составляет 66 процентов. По ЦФО этот показатель чуть выше — 70 процентов.

    На территории Тамбовской области работают 24 многофункциональных центра. Оказание услуг на базе МФЦ осуществляется в режиме «одного окна» универсальными специалистами. В среднем по региону МФЦ предоставляют более 150 федеральных, региональных и муниципальных услуг — от получения и замены паспорта до постановки земельного участка на кадастровый учет.

    Reply Follow