• В Тамбове состоялся авиационно-спортивный праздник

    Традиционный авиационно-спортивный праздник, посвященный 70-летию Победы, состоялся 30 мая 2015 года в Тамбове.

    Авиашоу прошло уже в четырнадцатый раз и как всегда стало одним из самых долгожданных праздников для тамбовчан. Увидеть выступление пилотов из разных российских регионов на аэродром в Летке пришло более 35 тысяч зрителей.

    Тамбовчан приветствовал временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин.

    В этом году зрителей ждало немало сюрпризов. Гостями праздника стали участники фестиваля «Кадетская симфония» из разных городов России, а также представители Сербии и Белоруссии. Кадеты прошли парадным строем и продемонстрировали тамбовчанам показательное выступление.

    В 10 утра в небо взмыли первые самолеты. Воздушный парад открыли представители малой авиации из ДОСААФ России. Гордость и мощь российской армии представили военно-транспортные самолеты АН-26, АН-12, ИЛ-18 и два ТУ-134, а также стратегические бомбардировщики Дальней авиации ТУ-95МС, ТУ-22 М3 и ТУ-160 («Белый лебедь»). Воздушные асы показали заправку в воздухе с помощью летающего танкера ИЛ-78. Впервые за несколько лет зрители увидели показательное выступление десантников-парашютистов, которые продемонстрировали элементы стрельбы из автоматов.

    По традиции, кульминацией праздника стал прилет пилотажной группы «Соколы России» Липецкого авиацентра во главе с генерал-майором, героем России Александром Харчевским, которые в очередной раз порадовали тамбовчан фигурами высшего пилотажа.

    Reply Follow