• О ДТП в Тамбовской области с 22 по 28 мая 2015 года

    С 22 по 28 мая 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибли и 56 получили ранения.

    Так 23 мая в 13 часов 56 минут в Тамбовском районе на 15 километре автодороги «Северный обход города Тамбова» водитель автомобиля «Suzuкi - Grаnd Vitаrа», мужчина 1972 года рождения, допустил выезд на полосу встречного движения и лобовое столкновение с автомобилем «Chеvrоlеt-Spark». После столкновения автомобиль«Chеvrоlеt» столкнулся с попутным автомобилем «КамАЗ». В результате происшествия водитель автомобиля «Suzuкi» не пострадал, 42-летний водитель автомобиля «Chеvrоlеt» и его 44-летняя пассажирка погибли на месте ДТП. Водитель а/м «КамАЗ» получил ссадину головы и был осмотрен на месте бригадой скорой медицинской помощи.

    24 мая в 14 часов 20 минут в Ржаксинском районе на 532 километре автодороги М-6 «Каспий» водитель грузового автомобиля «DAF» из-за несоблюдения дистанции допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21074» под управлением 39-летней женщины, которая осуществляла маневр левого поворота. В результате происшествия многочисленные травмы получили несовершеннолетние пассажиры «семерки», девушка 1998 года рождения и десятимесячный мальчик.

    25 мая в 17 часов 48 минут в областном центре на перекрестке улиц Базарная и Максима Горького водитель автомобиля «ВАЗ-219210», мужчина 1979 года рождения, при совершении маневра поворота налево не предоставил преимущество в движении мопеду «Альфа» под управлением 16-летнего подростка. В результате столкновение водитель мопеда получил перелом ноги. Пассажирка мопеда, учащаяся 8-го класса одной из городских школ, получила травму головы.

    26 мая в 2 часа 25 минут на улице Советская села Заворонежское Мичуринского района, 38-летний водитель мопеда «Лингбин» не выбрал безопасную дистанцию до движущегося, в попутном направлении автомобилем Лада-217030 и допустил столкновение. В результате ДТП мопеда получил черепно-мозговую травму. В процессе оформления материалов происшествия было установлено, что водитель мопеда управлял транспортным средством будучи лишенным права управления, помимо этого он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

    27 мая в 18 часов 55 минут на нерегулируемом перекрестке улиц Гоголевская и Тамбовская города Мичуринска 18-летний водитель автомобиля «Хонда» допусти столкновение со скутером «Элегант» под управлением мужчины 1957 года рождения. По предварительным данным молодой водитель автомобиля выезжая со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении скутеру, который двигался по главной дороге. В результате ДТП водитель автомобиля не пострадал, водитель скутера получил ушиб тазобедренного сустава, ушиб левой голени, травматическое повреждение правой кисти и был доставлен в Мичуринскую центральную городскую больницу.

    27 мая в 18 часов 25 минут на улице Астраханска города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-2107», мужчина 1948 года рождения, во время выполнения маневра левого поворота не предоставил преимущество в движении автомобилю «ВАЗ-21099», двигавшемуся во встречном направлении, под управлением мужчины 1993 года рождения. В результате ДТП оба водителя и два пассажира «семерки» получили многочисленные телесные повреждения и были доставлены в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.

    На прошедшей неделе восемь водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, два водителя совершили наезды на препятствия и в одном ДТП водитель автобуса допустил падение пассажира, при этом три человека погибли и 19 получили различные травмы.

    24 мая в 21 час 42 минут в городе Тамбове на улице Песчаная молодой водитель автомобиля «Рено-Меган», мужчина 1996 года рождения, допустил опрокидывание. В результате происшествия водитель и его 17-летний пассажир получили черепно-мозговые травмы, ушибленные раны и были госпитализированы в травматологическое отделение тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. По предварительным данным водитель был ослеплен светом фар встречного автомобиля.

    За прошедшие семь дней в 12 дорожно-транспортных происшествиях, связанных с наездами на пешеходов и велосипедистов 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

    25 мая в 20 часов 15 минут в рабочем поселке Первомайский на улице Восточная водитель автомобиля «ВАЗ-211440», мужчина 1946 года рождения, допустил наезд на десятилетнюю велосипедистку. Девочка при выезде со двора дома не предоставила преимущественное право проезда автомобилю, который двигавшегося по главной дороге. В результате ДТП юная велосипедистка получила сотрясение головного мозга, множественные ушибы и и была доставлена в лечебное учреждение.

    26 мая в 17 часов 20 минут на 14 километре автодороги «Тамбов-Пенза-Столовое-Тамбов-Пенза-Бондари-Пичаево-Вернадовка» водитель автомобиля ВАЗ-21093, мужчина 1987 года рождения, при движении отвлекся от управления и допустил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем ГАЗ-2790 под управлением жителя Воронежской области, 1974 года рождения. В результате происшествия водитель ВАЗ-21093 с диагнозом черепно-мозговая травма и его пассажира с травмами различной степени тяжести были доставлены в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.

    Reply Follow