• О ДТП в Тамбовской области за 2 апреля 2015 года

    2 апреля 2015 года в Тамбовской области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек, включая семилетнего ребенка-пешехода, получили ранения. Автоаварии произошли в городах Тамбове и Мичуринске, а также на территориях Тамбовского, Мучкапского, Первомайского и Сампурского районов области. По видам происшествий зарегистрировано три столкновения, два опрокидывания транспортных средств и наезд на пешехода.

    Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области оформлено 54 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 42 ДТП. Задержаны 5 лиц по подозрению в совершении преступлений, включая три случая, связанных с угонами транспортных средств. Пресечено 500 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 13 нетрезвых водителей и 4 лица, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечен 91 пешеход. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 45 участникам дорожного движения.

    Рано утром в 5 часов 19 минут на 464 километре автодороги М-6 «Каспий», проходящей по территории Тамбовского района, водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат», 60-летний житель Волгоградской области, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части дороги в кювет и опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил черепно-мозговую травму и рваную рану волосистой части головы, его пассажир, также житель Волгоградской области, с сотрясением головного мозга и травмой позвоночника был доставлен в травматологическое отделение Тамбовской в городской больницы имени Архиепископа Луки. По предварительным данным водитель иномарки не учел дорожные и метеорологические условия при выборе безопасного скоростного режима движения.

    В 9 часов утра на улице Астраханская города Тамбова, в районе дома №197, водитель автомобиля «Тойота-Камри», мужчина 1981 года рождения, допустил наезд на малолетнего пешехода, девочку 2008 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу в сопровождении мамы. В результате дорожно-транспортного происшествия девочка получила многочисленные ушибы. Водитель самостоятельно доставил пострадавшего ребенка в детскую областную больницу, после чего позвонил в дежурную часть ГИБДД, сообщил о случившемся дорожно-транспортном происшествии и вместе с участниками возвратился на место ДТП.
    Reply Follow