• В Центральной библиотеке г. Мичуринска прошёл поэтический марафон

    В центральной городской библиотеке состоялся 10-й поэтический марафон

    Он связал две памятные даты: 70-летие Великой Победы и День поэзии.

    10-й поэтический марафон стартовал в библиотеке - филиале №5 (заведующая Г.Н. Ломакина) и продолжился в читальном зале центральной городской библиотеке. Бессменный ведущий поэтического марафона профессор социально-педагогического института МичГАУ, краевед Владимир Евгеньевич Андреев заметил, что главная особенность акции в том, что в ней могут принять участие люди разных возрастов и разных интересов. В этот день Мичуринск может открыть новые имена, а наряду с поэтическим словом зрелых авторов, звучит поэзия начинающих дарований.

    Право начать марафон было предоставлено деятельному пропагандисту искусства, музыканту, поэтессе Л.И. Давыдовой. Она прочитала свои стихотворения о войне, об искусстве и поэзии. Вслед за ней поэтическую эстафету подхватили работники библиотеки. Заведующая отделом библиографии и краеведения Л.В. Третьякова прочитала стихотворение Мусы Джалиля «Варварство».

    В течение четырех часов не иссякал родник поэтического слова. Звучали стихи в исполнении поэтов А. Рожкова, Б. Манаенкова, А. Чекунова, Т. Бердичевской, В. Дубовицкого, Т. Музычук, Г. Куденко, Т. Бычковой, Л. Кузнецовой, Л. Полосиной, Г. Былкина, И. Корниловой, Г. Чунихина, Р. Хлыстовой и многих других. Из молодых поэтов выступили С. Кофанов и М. Копылова.

    Наряду с военной поэзией авторы читали стихи на патриотические темы, воспевали красоты родного края и природы, делали лирические посвящения. В конце марафона выступил Евгений Ишутин, известный мичуринский автор, не представляющий своей жизни без поэтического творчества.

    Ведущий встречи В.Е. Андреев по просьбе слушателей продекламировал свои стихи и спел две песни. Праздник поэзии оставил светлые впечатления у всех присутствующих. Многие из них отметили, что в годы тяжелый испытаний стихотворные строки помогали выжить, вселяли надежду, поднимали боевой дух и давали веру в Победу. В нашей стране уже выросло не одно поколение, не знающее ужасов войны, и именно военная лирика помогает нам перенестись в те суровые годы и не даёт забыть о великом подвиге нашего народа.
    Reply Follow