• Анна Орехова назначена и.о. начальника управления социальной защиты

    Ранее она занимала должность заместителя начальника управления экономической политики. Сегодня глава региона Олег Бетин встретился с вице-губернатором Николаем Горденковым и новым руководителем для того, чтобы обсудить принципиально иные подходы к деятельности управления.

    Напомним, в середине марта Олег Бетин подверг резкой критике руководство управления социального развития из-за ситуации с реализацией закона о Ветеранах труда Тамбовской области. Как сообщил сегодня губернатор, прежний руководитель управления уволен. С приходом нового руководства должно принципиально измениться отношение чиновников к работе с людьми. Грубость, волокита и формализм должны быть искоренены. Прежде всего, Олег Бетин поставил задачу навести порядок с присвоением звания Ветерана труда области и обратить особое внимание на тех граждан, которые ранее уже получили отказ. Их дела должны быть рассмотрены заново.

    Вице-губернатору Николаю Горденкову поручено возглавить рабочую группу, которая будет заниматься рассмотрением данных вопросов. Глава региона рекомендовал также привлечь к работе группы общественность – представителей Народного фронта, совета ветеранов и других заинтересованных лиц для всестороннего и объективного рассмотрения проблемных ситуаций. Каждый отказ в присвоении звания Ветеран труда Тамбовской должен быть рассмотрен индивидуально. А те чиновники, которые забюрократили эту работу, понесут личную ответственность.

    - Люди, которые это сделали, должны быть уволены. Они не имеют право работать в государственных структурах, не имеет право заниматься заботой о ветеранах. У них нет ни души, ни сердца, ни чувства ответственности, - подчеркнул губернатор.

    Кроме того, Олег Бетин поручил составить особый реестр крупных предприятий и организаций Тамбовской области. Ведь зачастую в трудовых книжках не был указан точный адрес места работы, особенно это касается тамбовских предприятий оборонного комплекса. Данный реестр значительно упростит работу как специалистов, так и граждан. Людям не надо будет запрашивать справки с места работы, и процесс получения звания для жителей нашего региона станет более оперативным и простым.

    Reply Follow