• Северный рынок, поддерживаемый ОНФ, оказался под угрозой повторения февральской перестрелки

    Со дня на день на Северном рынке Санкт-Петербурга может начаться перестрелка. Сергей Скворцов, один из учредителей «Ассоциации малого и среднего предпринимательства», считает ее виновником бывшего сотрудника милиции Игоря Разумовского, по словам Скворцова, желающего упрочить свое влияние на рынке.

    Северный рынок уже много лет обеспечивает около тысячи человек рабочими местами. 85 % пищевой продукции на рынке произведены в РФ, много поставок из Ленобласти. Неудивительно, что в августе 2014, когда рынку грозило закрытие, было собрано пять тысяч подписей неравнодушными покупателями для предотвращения этого.

    Массовая драка, которая произошла в начале февраля на прилегающей к Северному рынку территории – бизнес-разборки Разумовского, заявляет Скворцов.

    В конце прошлого года, предприниматели подали в комитет предпринимательства и розничной торговли заявление, в котором просили узаконить их нахождение на территории Северного рынка. Им ответили, что рынок – социально значимый объект для Санкт-Петербурга, что все - за его сохранение. Предприниматели приступили к документальному оформлению. Но вдруг, начиная с 3 марта, внезапно начались проверки. Были проверяющие из ОБЭП, Роспотребнадзора, лицензионного отдела. Они вели себя очень агрессивно, намекали, что торгующие находятся там незаконно. По информации Скворцова, причина этого в том, что бывший сотрудник милиции Игорь Разумовский решил произвести рейдерский захват рынка.

    Источники Скворцова утверждают, что Разумовский хочет повторить февральскую драку – только теперь уже на территории самого рынка.

    До этого случая предприниматели обращались за поддержкой в приемную президента, вследствие чего на питерской конференции «Общероссийского народного фронта было принято решение: поддержать Северный рынок и людей, работающих там.

    Скворцов и другие предприниматели не собираются добровольно отдавать свои рабочие места. 27 марта они сообщили ФСБ и местной полиции о готовящемся захвате.
    Reply Follow