• Тамбовские предприятия займутся импортозамещением

    На заседании областной Думы отчитался глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. В своём докладе он говорил об одной из острых для промышленного производства тем, которой является импортозамещение. Председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым по предложению региона включены в соответствующую федеральную программу импортозамещения тамбовские заводы - «Комсомолец», «Пигмент», «Агротехмаш» и ряд предприятий оборонки. В качестве перспективного инвестпроекта обозначено промышленное освоение титан-циркониевого месторождения «Центральное».
    Предложения предприятий машиностроительного комплекса Тамбовской области по производству оборудования для газовой и нефтехимической промышленности вошли в состав перспективных производственных площадок нефтегазового машиностроения. По этому вопросу получен официальный ответ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Идет дальнейшая работа с заказчиками. На базе завода «Первомайскхиммаш» создается индустриальный парк. Уже начат выпуск оборудования для нефтяной и газовой промышленности, которое раньше производилось за рубежом.
    Решением Правительства РФ проект расширения и перевода производства московской фабрики детских товаров «Гамма» на площадку Котовского лакокрасочного завода включен в число приоритетных инвестиционных проектов. Его общая стоимость оценивается более чем в 2 млрд. рублей. Все перечисленные предприятия не только выпускают нужную для страны продукцию, но и определяют состояние рынка труда области. Поэтому областные власти и дальше будут поддерживать стратегические и градообразующие предприятия, например, такие как «Моршанскхиммаш», «Моршанская мануфактура», и другие производственные коллективы с учетом их активной позиции.
    Reply Follow