• Строительство спортивных объектов на Тамбовщине будут финансировать из федерального бюджета

    Строительство спортивных объектов на Тамбовщине будут финансировать из федерального бюджета

    Правительство Российской Федерации распределило субсидии, предоставляемые в 2015 году из федерального бюджета российским регионам на софинансирование строительства спортивных объектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.» государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта».
    В этом году Тамбовской области выделено 337, 5 миллионов рублей. Денежные средства будут направлены на завершение строительства спортивного комплекса «Центр единоборств» и крытого футбольного манежа.
    - Порядка 137,5 миллионов рублей наш регион получил на строительство и оснащение крытого футбольного манежа, который возводится рядом с Центром единоборств по улице Мичуринской. Мы планируем, что у нас будет крупный спортивный комплекс для тренировок и проведения соревнований различного уровня по футболу, баскетболу, волейболу, всем видам борьбы, бокса. Это не окончательная сумма, получаемая из федерального бюджета в 2015 году по этому направлению. Мы надеемся, что летом будут получены дополнительные средства. Чуть ранее из федерального бюджета были выделены 200 миллионов рублей на строительство спортивного комплекса Центра единоборств.