• Криминальная хроника по Тамбовской области за 27 ноября 2014 года

    27 ноября 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 19 преступлений, из которых 6 краж, 4 факта мошенничества, 1 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, 1 угон автотранспорта. По линии административного законодательства полицейскими было составлено 5 административных протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, 11 протоколов за мелкое хулиганство, 3 протокола за распитие спиртных напитков в общественных местах, 37 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 7 протоколов за неуплату ранее наложенного административного штрафа.
    Фальшивая купюра номиналом 500 рублей была выявлена в выручке аптеки областного центра в банке города Тамбова. Она была изъята полицейскими, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению сбытчика.
    Сотрудниками вневедомственной охраны и уголовного розыска по подозрению в совершении нескольких фактов мошенничества были задержаны двое иногородних граждан – жители Московской области и города Омска. В ряде торговых точек города Тамбова они обменивали деньги, в результате чего обсчитывали продавцов на 4 тысячи рублей. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    56-летнего жителя Тамбовского района задержали сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении двух краж имущества из дачных домиков в поселке Чистые пруды и Кузьмина-Гать. Часть похищенного была изъята. По данному факту решается вопрос о возбужддении уголовных дел по ст. 158 ч. 2 УК РФ "Кража". Теперь подозреваемому грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.
    В селе Отъяссы Сосновского района был угнан автомобиль ВАЗ-21099, принадлежащий 29-летнему мужчине. В ходе розыскных мероприятий был установлен подозреваемый – родной брат потерпевшего, который после употребления спиртного без спроса взял машину покататься. Автомобиль был обнаружен брошенным на одной из улиц села. по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилемс или иным транспортным средством без цели хищения".
    15 грамм марихуаны обнаружили сотрудники полиции Петровского района в кармане у 50-летнего местного жителя на железнодорожной станции у села Сестренка. По подозрению в незаконном обороте наркотиков мужчину доставили в полицию, наркотическое средство изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
    Reply Follow