• О ДТП в Тамбовской области за 26 ноября 2014 года

    26 ноября 2014 года в Тамбовской области зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек получил ранения.
    Инспекторами ДПС ГИБДД УВД по Тамбовской области оформлено 46 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 31 ДТП. Задержаны семь лиц по подозрению в совершении преступлений. Пресечено 504 нарушения Правил дорожного движения. Отстранены от управления 11 нетрезвых водителей и 5 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечен 61 пешеход. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 114 участникам дорожного движения.
    В 7 часов утра напротив дома № 75 по улице Красная города Мичуринска 57-летний водитель автомобиля «Хендай-Элантра» допустил наезд на пешехода - 61-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пожилая женщина получила травму ноги и после оказания ей медицинской помощи в травмпункте Мичуринской городской больницы была отпущена домой. Водитель самостоятельно доставил пострадавшую в лечебное учреждение, предварительно сообщив о случившемся в полицию, после чего вернулся на место ДТП. Причиной данной аварии стало нарушение водителем пункта 14.1 Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходу, за что в водитель был привлечен к административной ответственности по статье 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
    Reply Follow