• Олег Бетин обсудил насущные проблемы с министром спорта Виталием Мутко

    Предварительные спортивные итоги года и перспективы на ближайшее будущее глава администрации Тамбовской области Олег Бетин обсудил в Москве с министром спорта РФ Виталием Мутко. В обсуждении актуальных вопросов также принял участие начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов.
    В ходе встречи было отмечено, что минувший спортивный год выдался на Тамбовщине весьма успешным. В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в регионе введены в строй крупные спортивные объекты – стадионы, ледовые арены, футбольные и легкоатлетические площадки. В области наблюдается хорошая тенденция: молодежь активно включается в спортивную жизнь. Развивается адаптивный спорт. Виталий Мутко положительно оценил динамику и темпы работы, проводимой под неустанным вниманием со стороны профильных представителей региональной власти.
    В ходе встречи было подписано Соглашение между администрацией Тамбовской области и министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В ходе встречи достигнута договоренность об увеличении финансирования ряда спортивных объектов в предстоящем году, в их числе – крытый каток в Моршанске и дворец единоборств с крытым футбольным манежем в Тамбове. Последний появится рядом с ледовым дворцом в Радужном и, по словам губернатора Олега Бетина, станет самым крупным в регионе спорткомплексом. Определена дата ввода объектов – 2015 год. Также в предстоящий период планируется завершить реконструкцию ледового дворца «Кристалл» в областном центре.
    В ближайшее время будут решены вопросы о включении в федеральную программу новых спортобъектов в Мичуринске, Котовске и Рассказове. Также при положительном решении строительство футбольного поля, а в перспективе и легкоатлетических дорожек в Уварово стало бы логичным шагом в модернизации местной спортивной инфраструктуры. Напомним, на минувшей неделе на средства федерального и областного бюджетов там открылась современная ледовая арена «Сокол».
    Reply Follow