• 45 одарённых детей получили гранты областной администрации

    Спортсмены и музыканты, танцоры и краеведы, юные математики и филологи – самые талантливые тамбовчане в возрасте от 10 до 17 лет были приглашены на торжественную церемонию вручения грантов. С чувством особой гордости на сцену зала областной администрации за наградами выходили сами ребята, их родители и старшие наставники.
    Денежные гранты вручаются одарённым детям с 2005 года. Размер выплат составляет десять тысяч рублей в номинации «За победы в международных конкурсах и спортивных состязаниях» и пять тысяч рублей в номинации «За победы во Всероссийских конкурсах и спортивных состязаниях». В этом году 13 муниципалитетов области достойно представляют Тамбовщину на олимпиадах, первенствах и чемпионатах России, Европы и мира по самым разным направлениям: спорт, художественное творчество, научно-исследовательская и проектная деятельность.
    «Уже десятый год подряд одаренные тамбовчане по доброй традиции получают грантовую поддержку. Таким образом мы поддерживаем в ребятах желание творить и достигать новых спортивных высот. Для них это возможность проявить себя и закрепиться в этой жизни. Получая определенный импульс и осознавая помощь государства и близких людей, дети более уверено идут по жизни. В этом и есть суть нашей совместной работы», - отметил в приветственном слове вице-губернатор Николай Горденков. А заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре Тамбовской областной Думы Светлана Коростелева напомнила гостям церемонии распространенное выражение: «В любом человеке есть гений, правда, с каждым днем он засыпает все крепче! Награжденным сегодня ребятам повезло – родители и старшие наставники не дают задремать их природному гению, делая ребят ярким украшением области».
    Юные победители получили в этот день дипломы администрации области и сертификаты на получение гранта. Их педагоги были награждены дипломами администрации области, а родители - благодарственными письмами регионального управления образования науки. В отличие от скромных умников и умниц, свое ответное благодарное слово с трепетом и едва уловимой дрожью в голосе произносили их матери и отцы, выделяя, прежде всего, профессиональную работу педагогов-наставников и значимость поддержки ребят со стороны государства.
    Reply Follow